В Дагестане расстреляли депутата народного собрания республики

Депутат народного собрания Дагестана Муса Иславов погиб в результате обстрела его автомобиля, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в 08:00 на автодороге Хасавюрт-Бабавюрт автомобиль Иславова расстреляли. Сам депутат погиб на месте, а его водитель был госпитализирован.

Как сообщает республиканское управление СК, предполагаемые убийцы скрылись на «Ладе Приоре». По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

В апреле прошлого года на депутата уже совершали покушение, передает «Кавказский узел». Тогда его обстреляли, когда он садился в свой автомобиль на Бабаюртовском шоссе Хасавюрта. Двое вооруженных мужчин открыли огонь по депутату, в результате чего он получил ранения бедра и руки и был госпитализирован. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказывал, что нападавшие требовали от Иславова отдать имеющиеся при себе деньги, а после полученного отказа открыли стрельбу.

51-летний единоросс Иславов был заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и налогам. Он дважды избирался в народное собрание Дагестана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»