В Дагестане при попытке совершить теракт уничтожен член бандформирования

Мужчина, пытавшийся установить взрывное устройство у магазина «Карина» в дагестанском селе Бабаюрт, а затем скрывшийся с места планируемого преступления, убит в перестрелке с сотрудниками полиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Инцидент произошел примерно в 01:30 ночи. Предполагаемый преступник был замечен у магазина и скрылся от сотрудников правоохранительных органов на автомобиле ВАЗ-2104.

- Были организованы поиск и преследование. В 03:35 на 6-м километре автодороги Хасавюрт — Львовское при попытке остановки этой машины водитель открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, в перестрелке он был убит, — сообщил представитель пресс-службы МВД. При досмотре машины в салоне был обнаружен пистолет со стертым номером и самодельное взрывное устройство.

В Следственном управлении СКР по Дагестану сообщили, что по факту нападения на полицейских и обнаружения взрывного устройства было возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

По данным следствия, преступник оставил у магазина в Бабаюрте взрывное устройство, представлявшее собой алюминиевое десятилитровое ведро, начиненное взрывчаткой. Самодельное взрывное устройство обезврежено взрывотехниками УФСБ с помощью гидродинамического разрушителя. В машине подозреваемого находилось аналогичное взрывное устройство.

Как отметили в Следственном управлении, личность убитого устанавливается и проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»