В Дагестане на пути следования колонны внутренних войск МВД взорвался фугас

UPDATE 09:57 мск

Самодельное взрывное устройство сработало на пути следования колонны внутренних войск МВД на автодороге Хасавюрт — Бабаюрт в Дагестане, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель правоохранительных органов республики. По его словам, взрыв произошел около 03:30 мск в одном километре от Хасавюрта. Обошлось без жертв и пострадавших.

«Установлено, что было приведено в действие мощное взрывное устройство», — отметил он. В район происшествия направлены оперативники.

По данным агентства, еще один взрыв произошел в Махачкале. Как пояснил агентству неназванный представитель пресс-службы республиканского МВД, примерно в 8:50 на углу улиц Октябрьской и Гагарина взорвался автомобиль Hyundai Sonata. Пострадал по меньшей мере один человек. «Один человек ранен, сейчас место оцеплено, там работают взрывотехники и оперативники и следователи», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил в беседе с агентством официальный представитель управления СК по Дагестану, пострадавший — его коллега, следователь следственного отдела по Ленинскому району Махачкалы. По его словам, он получил тяжелые ранения ног. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — добавил сказал собеседник агентства.

22 октября силовики предотвратили в Хасавюрте крупный теракт, когда в 300 метрах от въездного поста ДПС на Махачкалинском шоссе нашли бомбу мощностью 12 килограммов тротила.

В сентябре 2012 года недалеко от селения Даттых Сунженского района Ингушетии боевики подорвали колонну с военными и обстреляли солдат. В результате погибли шесть человек, один пострадал. В составе колонны были машины «Урал» и ВАЗ, взрывное устройство сработало под одним из «Уралов».

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2013, 10:10
Как-то не особо изменилась ситуация в Дагестане с момента прихода Абдулатипова, не находите? Или мне это одной кажется?
24 октября 2013, 10:24
Вам не кажется, Наташа, так и есть. Да и с чего бы она изменилась, если ни каких решительных и полномасштабных действий не предпринимается...?
24 октября 2013, 13:13
что-то, вахабитские черти получили финансирование, или это агония бандитских формирований?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»