В Дагестане ликвидирован, предположительно, главарь «каспийской» бандгруппы

Силовики уничтожили троих боевиков в Дагестане, по предварительным данным, один из них являлся главарем так называемой каспийской банды, сообщил Национальный антитеррористический комитет, передает РАПСИ.

Столкновение произошло в километре от селения Манас в районе федеральной трассы «Кавказ» — боевики были убиты, никто из силовиков и мирных граждан не пострадал. На месте силовики обнаружили автоматическое оружие, пистолет, боеприпасы и граната, говорится в сообщении.

«По предварительным данным, среди нейтрализованных боевиков находится главарь так называемой каспийской банды», — отмечает ведомство, уточняя, что убитые, предположительно, готовили покушения на сотрудников правоохранительных органов и терактов.

23 июля в Махачкале силовики убили двоих предполагаемых членов «каспийской» бандгруппы — Кочубека Кочубекова 1991 года рождения и Саадулы Кураева также 1991 года рождения — после того, как они, по данным НАК, напали на полицейских. Еще один боевик был ранен и задержан.

Еще один предполагаемый главарь «каспийской» бандгруппы был убит 21 июля.

Так называемая каспийская диверсионно-террористическая группа, по данным правоохранительных органов, причастна, в частности, к подрыву патрульного уазика 18 июля, в результате которого двое полицейских погибли, еще три человека получили ранения, и к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД по Дагестану полковника полиции Шамиля Муртазалиева и следователя по особо важным делам районного отдела СК по республике Гаджи Алибегова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»