В Дагестане командира двоих задавленных военной техникой солдат подозревают в халатности

Три уголовных дела возбуждены в связи с гибелью двоих военнослужащих во время занятий по вождению на полигоне «Дальний» в Дагестане, сообщила «Интерфаксу» следователь по особо важным делам военного управления СК по Южному военному округу Диана Еловская.

По данным следствия, 17 октября на полигоне в соответствии с планом занятий с 20:00 до 23:00 с личным составом седьмой мотострелковой роты третьего мотострелкового батальона войсковой части №63354 проводились занятия по вождению боевых машин в ночных условиях.

По словам собеседницы агентства, на контрольной точке «колейный мост» учетчиками назначили рядовых Родион Стеценко и Алексей Горзу. После окончания занятий, около 23:20 в той точке были найдены тела военнослужащих. По предварительным данным, юноши скончались от травм, полученных из-за наезда военной гусеничной техники, уточнила Еловская.

Следователи установили, что причиной гибели рядовых стало не только нарушение правил вождения и эксплуатации боевой машины, но и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей капитаном Семеном Рихтерманом, который «как руководитель занятий по учебному вождению не обеспечил безопасность проведения занятий по вождению боевых машин в ночных условиях и надлежащий контроль за личным составом», сказала Еловская.

По факту гибели военнослужащих были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Рихтерману инкриминируют часть 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

По словам источника агентства в правоохранительных органах региона, солдаты могли не услышать приближение военной техники, поскольку могли заснуть в ходе занятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»