В Чувашии побившей полицейских пьяной учительнице литературы грозит 5 лет колонии

В Чувашии следователи завершили расследование уголовного дела в отношении учительницы русского языка и литературы одной из сельских школ, обвиняемой в нанесении побоев полицейским, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 9 мая патрулировавшие территорию полицейские увидели у моста пьяную 34-летнюю учительницу. Полицейские предложили ей довезти ее до дома, однако в ответ обвиняемая стала выражаться в их адрес матом, а затем набросилась на находившуюся в патруле инспектора по делам несовершеннолетних: один раз ударила ее пол лицу рукой, и один раз — ногой в живот.

Затем полицейские принудительно посадили ее в служебный автомобиль и привезли в отдел полиции, где задержанная продолжила вести себя агрессивно. Как сообщает пресс-служба ведомства, она набросилась на одного из полицейских и стала бить его ногами по «различным частям тела». После того, как женщину удалось успокоить, полицейские составили на нее административный протокол за мелкое хулиганство и выписали штраф на 700 рублей.

Учительнице предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. Следователи собрали достаточное количество доказательств, теперь Шумерлинский районный суд рассмотрит дело по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»