В Чувашии пенсионер убил сожительницу за спрятанную бутылку водки

Канашский районный суд Чувашии огласил приговор 73-летнему местному жителю, обвиняемому в убийстве сожительницы за утаенную бутылку водки, сообщает республиканское управление Следственного комитета.

По версии следствия, в апреле мужчина выпивал у себя дома. В какой-то момент его 75-летняя сожительница спрятала бутылку водки, тогда пенсионер начал ссору. В ходе конфликта он схватил нож и дважды ударил им подругу, после чего вышел на балкон и выпил другую бутылку водки, которую заранее там припас, отмечает ведомство. Позже мужчина пошел спать, а сожительница скончалась на месте инцидента.

На пенсионера завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Суд приговорил его к шести годам колонии строгого режима.

В июле житель Вологодской области получил восемь лет за то, что поленом избил до смерти приятеля, который спрятал бутылку портвейна.

В феврале чебоксарца приговорили к семи годам строгого режима местного жителя, убившего своего брата-близнеца. Мужчина несколько раз ударил родственника ножом в шею за то, что тот выпил рюмку водки, которую брат берег для себя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»