В Чувашии осудят избивших полицейских на второй день празднования свадьбы молодоженов

Следователи завершили расследования уголовного дела, возбужденного в отношении молодой пары из Чувашии, избившей полицейских на второй день празднования своей свадьбы, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

По версии следствия, 15 сентября 23-летняя девушка из города Канаш и 24-летний мужчина из Новочебоксарска отмечали в Канашском районе второй день своей свадьбы. Вечером пьяный жених сел за руль автомобиля, взятого на прокат, и поехал в Канаш. Там он врезался в ограду автовокзала, после чего скрылся с места ДТП, оставив отвалившиеся номерные знаки автомобиля. Затем молодой человек заехал на территорию расположенной поблизости ярмарки, где бросил автомобиль и спрятался неподалеку.

Тем временем охранник сообщил в полицию о факте повреждения ограды автовокзала, а прибывшие правоохранители нашли брошенный автомобиль и вызвали эвакуатор. Жених, осознав, что может остаться без арендованного автомобиля, подошел к полицейским и попытался воспрепятствовать работе эвакуационной службы. Вскоре о случившемся узнала его жена. Будучи пьяной, она подъехала на место происшествия и стала мешать полицейским. Следователи установили, что в ходе конфликта жених ударил одного полицейского головой в лицо, а его супруга побила всех троих сотрудников полиции руками и ногами по различным частям тела.

За неповиновение распоряжению полицейских (статья 19.3 КоАП) и оставление места ДТП (часть 2 статьи 12.27 КоАП) мужчину заключили под арест на пять суток и на год лишили водительских прав. В ходе разбирательства следователи выяснили, что ранее молодожены сидели в колониях: жених — за вымогательство, грабежи, кражу и мошенничество, а невеста — за побои и хулиганство.

Дело в отношении супругов возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем отправили дело в Канашский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»