В Чите четверым подросткам грозит до 10 лет тюрьмы за погром в общежитии

В Чите четверым учащимся ПТУ грозит до 10 лет тюрьмы за погром в общежитии, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По версии, 6 февраля 2013 года пятеро учащихся ПТУ №14, которым тогда было по 16-17 лет, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, забаррикадировали две входные двери, ведущие на пятый этаж в общежитии. После этого они начали выбивать двери в комнаты и окна,  и выкидывать на улицу находящиеся в помещениях вещи. Попутно они вовлекали в погром других находящихся в тот момент на этаже учеников.

Ущерб, причиненный подростками, оценили в 339 тысяч рублей.  Четверым из них предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Пятый участник погромов совершил самоубийство. Еще девять участников погрома попали под амнистию, приуроченную к 20-летию российской Конституции.

Новости по теме

Комментарии

17 февраля 2014, 15:22
У нас все чаще синонимом слова "подростки" становится "отморозки", а уж тем более, когда это ПТУ-шники... Такое впечатление, что воспитанием молодежи совершенно ни кто не занимается в стране, ситуация как будто в послевоенные годы... ((( Стыдно за нацию, во что мы в итоге превращаемся...!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»