В Чили закроют элитную тюрьму для бывших соратников Пиночета

Президент Чили Себастьян Пиньера поручил закрыть элитную тюрьму Cordillera, в которой содержались осужденные за преступления против человечности военные режима Аугусто Пиночета, сообщает Guardian.

По его словам, справедливость должна быть превыше закона, поэтому соратников диктатора необходимо перевести в обычную тюрьму для военных офицеров в Пунта Пуеко.11 сентября бывший глава секретной службы режима Пиночета Мануэль Контрерас дал в Cordillera интервью по случаю годовщины военного переворота 1973 года.

В Cordillera, где находились 10 военных соратников диктатора, были теннисные корты, бассейны, лужайки для барбекью и другие удобства. Заключенные находились в камерах на двоих человек с естественным освещением, они могли пользоваться индивидуальными туалетами и душевыми кабинами. Элитная тюрьма была построена в 2004 году из-за переизбытка заключенных в тюрьме в Пунта-Пуеко.

В 1973 году в Чили произошел военный переворот, возглавляемый генералом Пиночетом. Во время правления диктатора, которое продолжалось до 1990 года, жертвами режима стали 40 тысяч человек — их убивали по политическим мотивам, пытали или сажали в тюрьму. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»