В честь остановившего смертника пакистанского школьника назовут школу и стадион

Пакистанские власти пообещали назвать школу и стадион в честь 15-летнего школьника Айтзаза Хасана, спасшего свое учебное заведение от террориста-смертника, передает AFP.

«Мы решили назвать школу, в которой учился Айтзаз Хасан, в его честь. Мы также построим стадион в Хангу, и назовем его в честь Хасана», — рассказал агентству старший советник правительства северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва Амджад Африди. Он добавил, что региональное правительство также выплатит семье Хасана 5 млн рупий ($47 тысяч).

10 января глава полиции провинции Хайбер-Пахтунхва выступил с инициативой представить погибшего школьника посмертно к высшей гражданской награде страны. Ранее власти Пакистана поднимали вопрос о присуждении подростку высшей военной награды, однако решили, что он не имеет на нее права, поскольку не служил в армии.

Хасан погиб 6 января в поселке Имбрахимзай. В тот день подросток опоздал на занятия, из-за чего не попал на урок. Гуляя по улице с друзьями он увидел незнакомого человека в школьной форме, под которой ученики заметили бомбу. Заподозрив в мужчине террориста Хасан позвал его, но тот ускорил шаг и попытался скрыться. Тогда школьник бросил в него камень, и, после того как промахнулся, набросился на него. В ходе драки бомба взорвалась, убив террориста и самого подростка. В это время в школе находились около двух тысяч учеников. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»