В Черном море испытали два автономных спасаппарата

В акватории Черного моря произведены успешные испытания двух обитаемых автономных подводных поисково-спасательных аппаратов «АРС-600», позволяющих производить поисковые и осмотровые работы затонувших и аварийных объектов на больших глубинах, в том числе и с использованием манипуляторов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Игоря Дыгало.

- Погружения осуществлялись на глубину свыше 600 метров с производством поисково-спасательных подводно-технических работ. Доклады о каждом эпизоде испытаний поступали от пилотов аппаратов «АРС-600» по каналам звукоподводной связи на пункт управления, развернутый на борту спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру», — рассказал руководитель испытаниями начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

- В ходе испытаний были успешно проверены возможности установки на аппараты «АРС-600» различного дополнительного навесного поисково-спасательного оборудования для выполнения сложных работ по оказанию помощи аварийным подводным лодкам, — подчеркнул Шайхутдинов. По его словам, что, прошедшие проверку два аппарата «поступят на вооружение службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России до конца ноября текущего года».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»