В челябинских колонии и СИЗО повесились двое заключенных

Управление Следственного комитета по Челябинской проводит проверку по факту гибели двоих заключенных исправительной колонии и СИЗО, сообщает ведомство.

Накануне на территории промзоны колонии №2 в Челябинске обнаружили повешенным тело 24-летнего заключенного. В этот же день в камере СИЗО №3 повесился заключенный, отмечает ведомство. По предварительным данным, признаков, указывающих на криминальные характер смерти, не обнаружено.

Заключенные отбывали наказание за совершение кражи и причинение тяжкого вреда здоровью соответственно, говорится в сообщении.

В ноябре 2012 года в колонии №6, расположенной в Копейске Челябинской области, взбунтовались заключенные. Около 300 осужденных около суток отказывались есть, требуя прекратить пытки, а позже забрались на вышку колонии и попросили помощи у родственников. Следствие возбудило уголовное дело «по факту массовых беспорядков, повлекших за собой дезорганизацию деятельности» колонии. На родственников заключенных, якобы напавших на подъехавший к колонии ОМОН, завели пять уголовных дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»