В Челябинске избит организатор митинга против уплотнительной застройки

Один из организаторов митинга против уплотнительной застройки Челябинска Александр Черноштанов был жестоко избит в своем подъезде, сообщает «УралПолит.Ru».

На активиста движения «Город для людей» напали двое молодых людей славянской внешности. Нападавшие несколько раз ударили Черноштанова кастетом и руками по голове, применяя приемы боевой борьбы, отмечает портал. В результате нападения активист получил перелом носа и челюсти в двух местах, вдавленный перелом черепа и множество других травм. Он был госпитализирован в экстренном порядке.

«Ударов было очень много, люди были поставлены. Была при нем большая сумма денег, но ничего не тронуто. Сотрудники полиции активно работают, уже есть признаки того, кто это сделал», — рассказала порталу знакомая активиста Светлана Сумбаева. Сам Черноштанов не может дать показания из-за полученных травм.

Митинг против уплотнительной застройки проходил в сквере на Алом поле Челябинска. Участники акции протестовали против строительства магазинов на месте сквере и вырубке деревьев. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»