В Чехии полиция изъяла у беженцев самодельное холодное оружие

Чешские стражи порядка конфисковали у беженцев, размещенных в лагере в поселке Вышни Лготы, сломанные металлические ножки стульев, столовые ножи и другие самостоятельно заточенные предметы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Опрос, проведенный полицейскими и психологами среди жителей лагеря, показал, что этими предметами мигранты вооружались, чтобы чувствовать себя в большей безопасности среди соседей по лагерю. Как отметил психолог Ростислав Неснидал, находящиеся в этом лагере люди родом из тех стран, где повседневное ношение оружия в порядке вещей на фоне происходящих там военных конфликтов.

Как сообщили в чешской полиции, ссоры между беженцами происходят практически ежедневно, однако до серьезных травм пока не доходило. В конфликты оперативно вмешивались стражи порядка. Проверки в местах проживания мигрантов раньше проводились по несколько раз в месяц. Теперь они будут более тщательными, заверили в ведомстве.

Из-за напряженной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в страны Евросоюза прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»