В Чехии ожидают резкое увеличение числа беженцев из Украины

Чехия является основной страной для мигрантов из стран Восточной Европы, прежде всего, из Украины. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил чешский премьер Богуслав Соботка.

- Если люди на Украине будут разочарованы ее развитием или им будет угрожать продолжение войны в Донбассе, то они будут уходить сюда, а мы должны будем позаботиться о них, — заявил он.

По словам Соботки, в Праге внимательно наблюдают за развитием украинского кризиса. При этом в Чехии заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта. «Мы желаем Украине экономической стабилизации и мира. В парламенте мы продвигаем принятие соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС, чтобы предотвратить возможную третью миграционную волну, которая возникнет в том регионе», — подчеркнул глава правительства.

Нынешний миграционный кризис в Евросоюзе, по словам Богуслава Соботки, затронул, прежде всего, государства Западной Европы. Они являются целевыми для мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Чехия, как и весь постсоциалистический регион Центральной Европы, ими рассматривается лишь в качестве транзитного пути на Запад.

В конце августа лидеры Чехии и Словакии, обращаясь к коллегам из Венгрии и Польши, объявили, что откажутся от предложенных Евросоюзом квот на беженцев. В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что будущее шенгенской зоны будет поставлено под вопрос, если Европа не договорится о распределении мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»