В Чечне за хищение 360 млн рублей перед судом предстанет адвокат

В Чеченской республике перед судом предстанет адвокат из адвокатской палаты Ингушетии, который обвиняется в хищении 360 млн рублей из российского бюджета, сообщает пресс-служба СК.

В отношении адвоката Ибрагима Бекова, а также его предполагаемых сообщников, возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество) и 303 УК (фальсификация доказательств). Все подозреваемые арестованы.

По версии следствия, в феврале 2011 года Ибрагим Беков, Магамед Беков, Анзор Умархаджиев, Артур Гелогаев и другие лица подали в Арбитражный суд Чечни иск, в котором требовали у государства выплаты компенсации за ущерб, который якобы был причинен при сносе гостиничного комплекса в Грозном. Суд удовлетворил иск, в результате 360 млн рублей из бюджета перевели на счет ассоциации «Симбиоз». Оттуда деньги перевели на счета фирм-однодневок и обналичили.

В 2012 году Беков с предполагаемыми сообщниками по той же схеме подали еще один иск, на 4,6 млрд рублей, который также был удовлетворен. Обналичить эти средства подозреваемые не смогли по независящим от них причинам.

Уголовное дело было возбуждено после того, как министр финансов Антон Силуанов написал обращение о необоснованном взыскании с российской казны денег в пользу «Симбиоза».

Новости по теме

Комментарии

30 декабря 2013, 17:36
Вот так и рассасываются из чеченского бюджета денежки, выделяемые из федеральной казны! Уверен что это лишь один из выявленных случаев, да и схема обналичивания бюджетных средств не единственная!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»