В Чечне продолжаются поиски боевиков, ранивших 15 полицейских

В Чечне продолжается прерванная на ночь спецоперация по поиску группы боевиков, обнаруженной 29 июня в лесном массиве у села Харсеной, сообщил «Кавказскому узлу» источник в республиканских силовых.

29 июня на западной окраине населенного пункта Харсеной Шатойского района произошло столкновение силовиков с боевиками, в ходе которого, по последним данным СК, погибли двое полицейских, еще 17 человек (из них 15 сотрудников правоохранительных органов) пострадали. О потерях боевиков пока ничего неизвестно. По данным издания, жизни 15 раненых силовиков ничто не угрожает.

30 июня поиски боевиков велись в окрестностях села Харсеной, а с наступлением ночи они были приостановлены.

«Сегодня с утра в горно-лесистой местности Шатойского района возобновлена спецоперация по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая в субботу вступила в боестолкновнеие с сотрудниками республиканских правоохранительных органов», — сказал собеседник издания. По его словам, район возможного нахождения боевиков был блокирован, а в местах их возможного передвижения выставлены заслоны и засады.

В свою очередь, неназванный представитель МВД республики в беседе с изданием не исключил, что боевики могли выйти из окружения. «От Харсеноя бандиты могли уйти в направлении Бамута (Ачхой-Мартановский район Чечни)... От Бамута рукой подать до соседней Ингушетии», — сказал собеседник «Кавказского узла», отметив, что в соседней республике в районе села Аршты ранее располагались базы лидера северокавказских боевиков Доку Умарова и Руслана Гелаева.

По его словам, поиски боевиков серьезно затрудняет густая растительность, наличие множества естественных укрытий и то, что бандиты минируют пути отхода. «Один из наших погибших сотрудников и большинство раненых пострадали как раз в результате подрыва», — добавил представитель МВД.

Как отметил в беседе с изданием неназванный представитель чеченской НКО, в Харсеной — родовое село Доку Умарова, и нельзя исключать, что обнаруженную здесь группировку возглавлял именно он. Он предположил, что боевики проводили в горах какое-то совещание — «ведь помимо отряда самого Умарова в Чечне есть также группировки Асламбека Вадалова, Махрана Саидова, Сайд-Эмина Дадаева и Тархана Газиева». По его словам, «пусть это и небольшие группы, но, все равно, они есть».

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2013, 14:30
А что по этому поводу говорит товарищ царь всея Чечни Кадыров? Его вотчина, все бандюки как на ладони. Почему такой произвол? Где порядок и дисциплина?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»