В Чебоксарах родителям совершившего суицид в отделе полиции мужчины присудили 400 тысяч рублей

Московский районный суд Чебоксар постановил выплатить 400 тысяч рублей родителям Юрия Тимофеева, покончившего с собой в камере для административно задержанных отдела полиции, сообщает «Открытое информационное агентство».

Изначально родители Тимофеева требовали 1 млн рублей, но посчитали назначенную судом компенсацию близка к европейским стандартам. По словам неназванного представителя Минфина, ведомство может обратиться с регрессным иском к полицейскому, виновному в инциденте.

В июле 2012 года 29-летний Тимофеев был доставлен в отдел полиции «Рябинка» по подозрению в появлении в общественном месте в пьяном виде. На молодого человека составили протокол об административном правонарушении, и поместили в камеру. Через некоторое время полицейский обнаружил Тимофеева повешенным на шнурке от одежды.

В марте Ленинский районный суд Чебоксар признал оперативника дежурной части Владимира Дегтярева виновным в халатности и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Суд установил, что Дегтярев должен был отнять у Тимофеева шнурки и в целом досматривать задержанных в камере. В апреле Верховный суд Чувашии подтвердил наказание. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»