В Чебоксарах наказаны грызшие семечки на проезжей части полицейские

Семь сотрудников отдела вневедомственной охраны Чебоксар привлечены к ответственности после размещения в интернете видео, на котором находящиеся на службе полицейские грызут семечки на проезжей части, сообщается на сайте чувашского управления МВД.

Как сообщает ведомство, вечером 29 августа двое полицейских в течение десяти минут отвлекались от несения службы и сорили шелухой от семечек на проезжую часть. По результатам служебной проверки эти сотрудники и пять их руководителей были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Неназванный представитель пресс-службы чувашского ГУ МВД уточнил «Интерфаксу», что полицейские были предупреждены о неполном служебном несоответствии. «Если человек привлекается к такому наказанию, то в дальнейшем при малейшей провинности он может быть уволен. Есть моменты материального характера — никаких премий не дадут, ни звание очередное», — пояснил собеседник агентства.

В конце мая за семечек были привлечены к ответственности шестеро череповецких полицейских. Скандал разгорелся после того, как житель Череповца выложил фотографию грызущих семечки у военного памятника полицейских и написал жалобу в череповецкое управление МВД. По словам жалобщика, в момент съемки один из полицейских спросил у него «Че, братуха, проблемы?». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»