В бюджете Украины на следующий год заложен рост ВВП на 2 процента

Проект госбюджета Украины на 2016 год предусматривает рост ВВП на 2 процента при инфляции в 12 процентов. Бюджет рассчитан на базе макроэкономического прогноза и согласован с МВФ, сообщает УНИАН со ссылкой на министерство финансов Украины.

«Проект рассчитан на базе сценария макроэкономического прогноза, согласованного с Международным валютным фондом, предусматривает рост ВВП в 2016 году на 2 процента, увеличение номинального ВВП до 2262 миллиардов гривен (около 102,8 миллиарда долларов) и индекса потребительских цен на уровне 112 процентов», — сказано в сообщении ведомства.

Минфин Украины уверяет, что продолжает активно работать над оздоровлением системы государственных финансов, в том числе посредством снижения дефицита госбюджета с одновременным обеспечением защиты наиболее уязвимых слоев населения и достаточным финансированием потребностей национальной безопасности и обороны.

Накануне подачи проекта госбюджета глава министерства финансов Украины Наталия Яресько отмечала, что госбюджет на следующий год сформирован на действующей налоговой базе, предполагает дефицит на уровне 3,7 процента ВВП, курс гривны на уровне 22,1 гривны за доллар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»