В бюджет Госдумы на следующий год заложили «золотые парашюты»

В проект бюджетной сметы Госдумы на 2016 год заложены расходы в 10,13 миллиарда рублей, что на 1,6 миллиарда больше, чем в текущем году. Как сообщает «Интерфакс», сумма проекта увеличена, в частности, за счет «золотых парашютов» депутатам шестого созыва, которые не изберутся в седьмой.

На эти цели выделено порядка 253 миллионов рублей. Согласно проекту сметы, траты увеличиваются к уровню этого года на 19,5 процента.

Бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение Госдумы в 2016 году учитывают предстоящую смену созывов нижней палаты, среди прочего, в части оплаты труда парламентариев и их помощников, а также выплаты единовременных денежных пособий. На это выделено 236,6 миллиона рублей.

Также в бюджет включены средства на оплату труда депутатов Госдумы шестого созыва в связи с переносом срока выборов и сохранением социальных гарантий до 4 декабря 2016 года на сумму в 253 миллиона рублей. Еще свыше 56 миллионов рублей выделено «на обеспечение деятельности депутатов и их помощников в избирательных округах».

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Доходы бюджета запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей или 3 процента ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»