В бывшей резиденции Януковича нашли раритетные автомобили из киностудии имени Довженко

В бывшей резиденции четвертого президента Украины Виктора Януковича Межигорье нашли три раритетных автомобиля, ранее принадлежавших киностудии имени Довженко, сообщил УНИАН пресс-секретарь Антикоррупционного комитета Александр Герасимов.

По его словам, автомобили попали к Януковичу в результате сделки, заключенной гендиректором киностудии Игорем Ставчанским в 2009 году. Он взял кредит в коммерческом банке под залог автопарка киностудии из 27 автомобилей. Кредит Ставчанский вернуть не смог, и машины в 2010 году перешли банку, который выставил их на аукцион.

Автомобили купил благотворительный фонд «Поддержка развития одесского кинематографа», причем, как утверждает Герасимов, по цене, заниженной в 10 раз: по 200 тысяч гривен за автомобиль (около 756 тысяч рублей).

Герасимов отметил, что пока неизвестно, при каких обстоятельствах автомобили попали в Межигорье, однако рассказал, что, по его данным, Ставчанский связан с семьей Януковича. По словам пресс-секретаря, существует подозрение, что киностудию имени Довженко специально разваливали, чтобы ликвидировать ее и отдать территорию под застройку.

Виктор Янукович бежал с Украины, где произошла смена власти, в конце февраля. В настоящее время он находится в России. После бегства президента его резиденция Межигорье, расположенная под Киевом, была открыта для посещений. Янукович во время одной из пресс-конференций, которые он дал в Ростове-на-Дону, рассказал, что выкупил Межигорье на собственные деньги.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2014, 19:55
И что с того? Кого-то жаба душит на этот счёт? Так пусть досконально проверят активы зарубежных политиков и руководителей - межигорские "цацки" им покажутся мелочью!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»