В Буйнакске полицейские застрелили подрывника

Вечером 1 сентября в Буйнакске полицейские вступили в перестрелку с двумя вооруженными людьми, в ходе которой один из нападавших был убит, передает «Кавказский узел». Сотрудник полиции получил ранение, второму нападавшему удалось скрыться.

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, погибшим оказался подрывник «буйнакской группы» Заур Умаров 1987 года рождения. С октября 2012 года Умаров «ушел в лес», после чего был объявлен в федеральный розыск. Дагестанские следователи предполагают, что в буйнакском подполье молодой человек выполнял роль специалиста по подрывному делу, «на его счету — многочисленные человеческие жизни».

Перестрелка началась после того, как полицейским попытались проверить документы у двух молодых людей. Против полиции было применено автоматическое оружие.

«В ходе завязавшейся перестрелки один из них получил ранения, несовместимые с жизнью. Второму злоумышленнику удалось скрыться, в настоящий момент активно ведутся его поиски», — цитирует агентство «Интерфакс» сообщение НАК.

«Кавказский узел» уточняет, что 6 мая жители Буйнакска сообщали о подрыве силовиками трех частных домов. По данным полиции, в этих домах были обнаружены мощные самодельные взрывные устройства, не подлежащие другим способам обезвреживания или транспортировки. Один из домов принадлежал Патимат Умаровой, матери Заура. Пока неизвестно, идет ли речь об одном и том же человеке, однако сын Умаровой, по ее словам, полгода назад уехал в Санкт-Петербург, после чего известий от него родственники не получали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»