В бурятском МВД подтвердили задержание чиновника мэрии Улан-Удэ при получении взятки

Бурятские полицейские задержали председателя комитета по строительству мэрии Улан-Удэ при получении взятки в 50 тысяч рублей, сообщается на сайте республиканского МВД.

Имя чиновника полицейские не называют, однако на сайте городской администрации занимающим эту должность со 2 сентября этого года значится Тигран Оболов.

В полиции утверждают, что чиновника задержали с поличным, когда он получал у предпринимателя деньги за согласование акта о выборе земельного участка для строительства склада. Передача денег якобы происходила в охотничьем магазине через карман куртки в торговом зале.

Против чиновника мэрии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). В случае признания виновным его могут оштрафовать на сумму до 3 млн рублей с лишением права занимать некоторые должности либо лишить свободы на срок до шести лет.

О задержании чиновника городской администрации Оболова еще 7 ноября сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь», однако власти города опровергли эту информацию, назвав ее провокационной. Сообщение на сайте республиканского МВД появилось только сегодня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»