В Бурятию на усиление прибыли 150 федеральных пожарных

Сводный отряд пожарных в размере 150 человек направлен из Красноярского края в Бурятию для помощи в ликвидации лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС РФ.

Отмечается, что в составе отряда числятся сотрудники ФПС территориального пожарно-спасательного гарнизона Красноярского края, а также сотрудники и курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

- Группировка будет не только защищать населенные пункты, они будут идти дальше в лес, тушить там и работать в круглосуточном режиме совместно с работниками лесного хозяйства, добровольцами, субъектовой и федеральной пожарной охраной, — рассказал «Интерфаксу» главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов.

Как он отметил, пожары в Бурятии локализованы, однако об их полной ликвидации говорить еще слишком рано. При этом Борзов пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Всего в регион для тушения лесных и лесостепных пожаров и обеспечения безопасности привлечено свыше 7,8 тысячи человек, а также около 550 единиц техники. Угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»