В Бурятии ослепивший полицейского газом и сбежавший из ОВД подросток получил 3,5 года колонии

Суд в Бурятии приговорил к 3,5 года колонии 17-летнего подростка, обвиняемого в нападении на полицейского с газовым баллончиком, причинении тяжкого вреда здоровью и краже, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, в декабре прошлого года подростка вместе с приятелями доставили в отделение полиции для допроса по одному из уголовных дел. В отделении молодой человек достал газовый баллончик и распылил жидкость в лицо и глаза сопровождавшего их полицейского. После этого он попробовал сбежать, но, несмотря на химический ожог лица, полицейскому удалось догнать и задержать его. По версии следствия, при этом во время погони подросток повторно попытался поразить полицейского струей из баллончика, но тот вовремя уклонился.

Спустя два месяца этот же молодой человек, как полагают следователи, поссорился с сожителем своей матери. Из мести он ночью подкараулил мужчину возле подъезда и напал на него, нанеся множество ударов деревянной палкой по голове и телу. После нападения сожитель женщины с тяжелой травмой головы попал в больницу, где врачи долго боролись за его жизнь.

В апреле этого года подросток вместе с приятелями в отсутствие хозяина сломал двери и проник в один из домов. Из дома они похитили разные вещи, ценности и деньги, после чего скрылись.

17-летний молодой человек был признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище). Суд приговорил его к 3,5 года воспитательной колонии. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»