В Буркина-Фасо восстановлено действие конституции

Действие Конституции восстановлено в Буркина-Фасо, сообщил подполковник Исаак Зида, назначенный военными председателем переходного правительства страны, передает агентство Reuters.

Он предложил всем политическим силам страны до полудня 16 ноября определиться с кандидатом на роль руководителя переходного периода.

Переходное правительство будет руководить процессом по переходу к гражданскому правлению после выборов в конце следующего года. Главу временного правительства будет избирать специальный совет, в состав которого войдут восемь религиозных и племенных лидеров, а также по пяти делегатов от армии, оппозиции и гражданских объединений.

Затем президент назначит премьер-министра, который представит новый состав правительства. При этом сам президент не сможет участвовать в назначенных на следующий год выборах.

Блэз Компаоре, занимавший пост президента Буркина-Фасо с 1987 года, 31 октября был вынужден уйти в отставку и уехать из страны после массовых демонстраций его противников и последовавшего за этим военного переворота. Сейчас фактическим президентом Буркина-Фасо является Зида.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»