В Бундестаге назвали Эрдогана «крестным отцом» террористов

Cопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт заявила 8 декабря, что до тех пор пока президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исполняет роль «крестного отца» террористов, страны Запада должны отказываться от заключения с ним каких-либо соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

- Убого превозносить Эрдогана, в то время как он затыкает рот оппозиции, преследует журналистов и любезничает с «Исламским государством», — сказала Вагенкнехт. Она напомнила, что Евросоюз намерен выделить турецкой стороне 3 миллиарда евро в ответ на обещание Анкары закрыть пути для беженцев, однако граница с ИГ по-прежнему открыта.

По ее словам, каждую ночь ее пересекают «сотни вооруженных до зубов исламистов». Политик отметила, что в настоящее время необходимо перекрыть террористам доступ к оружию и финансам и не допустить наплыва новых боевиков.

В начале месяца Эрдоган заявил, что обладает доказательствами того, что Москва причастна к торговле нефтью с «Исламским государством». По его словам, он может подтвердить, что сирийский бизнесмен Джордж Хесуани приобретает нефть у этой группировки. Также он сообщил, что в сделках замешан «знаменитый российский шахматист».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»