В Бухаресте и Нью-Дели прошли митинги в поддержку действий России в Сирии

В воскресенье, 18 октября, в ряде столиц мира прошли митинги в поддержку действий России в Сирии. В частности, акции состоялись в Бухаресте, Минске и Нью-Дели.

Как сообщает РИА «Новости», митинг у посольства России в Бухаресте организовали Лига сирийских арабов Румынии и Союз сирийских студентов Румынии «в знак признательности России за поддержку Сирии в борьбе с терроризмом». У диппредставительства собрались несколько десятков человек. Они передали в посольство РФ благодарственное письмо.

В Минске российским дипломатам участники митинга передали петицию с благодарностью за военную помощь. Сирийцы также принесли в посольство корзины с цветами, стилизованные под российский и сирийские флаги.

Митинг у посольства РФ в Нью-Дели также собрал несколько десятков активистов, представляющих объединения сирийских студентов, пишет ТАСС. Активисты пришли к дипмиссии с флагами двух стран и портретами президентов Владимира Путина и Башара Асада.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Воздушно-космические войска РФ наносят точечные удары по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»