В Брюсселе возобновились трехсторонние переговоры по газу

Россия, Украина и Еврокомиссия в Брюсселе возобновили трехсторонние переговоры по газовому вопросу, сообщил неназванный представитель Минэнерго, передает «Интерфакс».

В 20:00 мск по местному времени к зданию Еврокомиссии прибыл еврокомиссар по энергетике Гюнтер Этингер, позже туда подъехала российская делегация, глава Минэнерго России Александр Новак, направляясь на переговоры, рассказал, что Россия рассчитывает подписать все документы сегодня.

Затем на переговоры прибыла украинская делегация с главой Минэнерго Украины Юрием Проданом, который также выразил надежду на подписание всех документов по газу в ходе этой встречи, отмечает агентство.

Ранее сегодня близкий к переговорам источник ТАСС рассказал, что Брюссель и Киев пришли к предварительному соглашению в части финансовых гарантий поставок российского газа на Украину. Он отмечал, что это «позволяет надеяться на заключение соглашения с российской стороной по обеспечению поставок и транзита газа в зимний период».

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщал, что сразу после утверждения договоренностей Киев выплатит России $1,45 млрд в счет газового долга. Всего до конца года Киев намерен выплатить $3,1 млрд за ранее поставленный газ из расчета $268 за тысячу кубометров. Общий объем задолженности за поставки газа российский лидер Владимир Путин оценивал в $4,5 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»