В Брюсселе опасаются повторения парижского сценария

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что наивысший, четвертый, уровень террористической угрозы в Брюсселе был введен после поступления информации от спецслужб о риске происшествий, подобных парижским. Об этом сообщает rtl.be.

- Речь шла об угрозе теракта в нескольких местах, его должна была совершить группа из нескольких человек, - рассказал глава правительства. В настоящее время в целях безопасности закрыто метро Брюсселя, сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по выявлению возможных террористов. В то же время наземный транспорт работает в штатном режиме.

Накануне, 20 ноября, полицейские обнаружили подпольную химическую лабораторию по производству взрывчатки и большой склад оружия и боеприпасов. Всего же за неделю в Брюсселе проведены как минимум 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых были задержаны 22 человека.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»