В Брянской области местный депутат подозревается в изнасиловании 12 девочек

Депутат Чуровичского сельского совета Климовского района Брянской области подозревается в изнасиловании 12 несовершеннолетних девочек, сообщает региональное управление Следственного комитета. Имя чиновника ведомство не приводит.

По версии следствия, 62-летний депутат насиловал детей с 2009 года по май 2013 года. Его жертвами стали жительницы Климовского и Стародубского районов, трем из которых не исполнилось 14 лет, говорится в сообщении. Сначала ему было предъявлено обвинение в изнасиловании трех девочек, однако следователи выяснили, что насилию с его стороны подверглись еще девять детей.

Чиновник насиловал девочек в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места, уточняет ведомство. Сами дети в силу малолетнего возраста «не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий и оказывать сопротивление».

В отношении депутата возбуждено 12 уголовных дел по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Все дела соединены в одно производство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»