В Брянской области будут судить хирурга по обвинению в избиении главврача и убийстве ее заместителя

В Брянской области будут судить хирурга Суземской центральной районной больницы Александра Бадунова, обвиняемого в убийстве замглавы этого учреждения и в избиении главврача 29 ноября прошлого года, сообщает на сайте ведомства.

По версии следствия, мужчина выпил, а затем взял заряженное ружье, зашел в кабинет главного врача и, угрожая оружием, предложил позвонить ее ребенку и проситься с ним. Женщина просила его не стрелять и пыталась  отвести оружие в сторону. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой хирург якобы случайно выстрелил в зашедшую в этот момент заместителя главного врача — женщина  скончалась на месте.

Затем, поясняет ведомство, Бадунов вновь направил ружье на главврача. Та, в свою очередь, навалилась телом на его руки, и второй выстрел прошел мимо нее. Затем хирург достал патроны и попытался перезарядить ружье, а когда женщина попыталась ему помешать, ударил ее не менее 11 раз по голове и телу обрезом ружья.

На шум прибежал полицейский, который находился в тот момент в больнице, и помешал хирургу.

Бадунов обвиняется по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия). По данным СК, обрез ружья он купил около 20 лет назад у незнакомого мужчины и хранил незаконно в своем гараже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»