В британской канализации обнаружен «жирберг» — 15-тонный ком из жира и мусора

Сотрудники британской управляющей компании Thames Water обнаружили в канализационной системе Лондона 15-тонный нарост, преимущественно состоящий из слипшегося жира и гигиенических салфеток, пишет газета Independent.

Обнаруженный в прилегающем к Тэмзе районе Кингстон ком грязи представители компании назвали «жирбергом» (от жир+айсберг, fatberg). Эксперты называют его самым крупным за всю историю королевства.

«Хотя раньше нам и приходилось вычищать отложения жира из канализации, с такими комьями нам сталкиваться не приходилось», — пояснил представитель компании Гордон Хэйлвуд.

Сотрудники компании решили проверить этот участок канализации после поступления жалоб от местных жителей на неисправность слива в туалетах. Если бы образование вовремя не обнаружили, оно могло привести к затоплению домов и улиц сточными водами. Компании придется потратить до полутора месяцев на извлечение жира и ремонт 20 метров поврежденных коммуникаций.

Thames Water также призвала всех местных жителей не сливать в канализацию жир и не выкидывать в унитазы использованные салфетки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»