В Великобритании крали и перепродавали мешки для песка, выделенные пострадавшим от наводнения

В Великобритании назревает скандал вокруг мешков для песка, которые власти выделяли населению для защиты своих жилищ от наводнения, сообщает Itv. Мешки были украдены и перепродавались хозяевам пострадавших домов.

По данным телеканала, в некоторых случаях мешки с песком продавались по цене в 4 или 5 раз превышающей нормальную цену. Цена на мешки варьируется от 20 до 60 фунтов. Одна из жертв мошенников, пожилая женщина, заплатила около 80 фунтов за несколько мешков. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отреагировал на ситуацию и написал в своем Twitter, что местные власти обязаны были проконтролировать раздачу мешков местным жителям.

Ранее Метеорологическая служба Великобритании объявила «красный» уровень штормового предупреждения, поскольку по прогнозам скорость ветра на северо-западе Англии и западе Уэльса должна достигнуть 100 миль в час (160 километров в час). Кэмерон провел экстренное совещание, посвященное наводнению в графстве Сомерсет и бассейне Темзы. Высокий риск затопления существует также в графстве Суррей. По данным на прошлую неделю, было затоплено около тысячи домов, 800 из них расположены вдоль Темзы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»