В бразильской базилике, которую посетит Папа римский, обнаружили бомбу

Бразильские правоохранительные органы объявили об обнаружении самодельного взрывного устройства в Базилике национальной святыни богоматери Апаресиды неподалеку от Сан-Паулу, которую 24 июля должен посетить Папа римский Франциск, сообщает AFP. Взрывное устройство находилось в туалете у парковки возле здания базилики.

Представители сил безопасности добавили, что бомба была уничтожена вскоре после обнаружения, несмотря на «невысокую опасность поражения».

Местное издание Estadão пишет, что устройство представляло из себя пластиковую трубку, обмотанную изоляционной лентой.

Статуя богоматери Апаресиды или богоматери из Апаресиды особо почитается среди прихожан римско-католической церкви как святыня, в которой воплощен местный вариант христианской девы Марии. История появления легенды о богоматери Апаресиды восходит к 1717 году, когда бразильские рыбаки после нескольких тщетных попыток поймать улов выловили статуэтку девы Марии без головы, а затем и ее голову. Уже следующий заброс сетей оказался крайне удачным, и рыбаки увидели в этом руку божественного провидения.

Визит Папы римского в Бразилию должен продлиться неделю. Франциск уже встретился с президентом страны Дилмой Руссеф и вышел к встречающим его верующим. В ходе визита он собирается, помимо прочего, выступить на известном пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро и посетить местные фавелы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»