В бразильском Сан-Паулу анархисты устроили погром на автовокзале

Несколько сотен протестующих усторили погром на автовокзале в крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу, сообщает телерадиокорпорация «Би-би-си». Поводом для недовольства людей стало повышение стоимости пассажирских перевозок.

Как поясняет телерадиокорпорация, беспорядки на автовокзале последовали после демонстрации с требованием бесплатного проезда в общественном транспорте, которая прошла накануне. Группа людей в масках отделилась от толпы и ворвалась в здание автовокзала. Напавшие, предположительно, из анархистского объединения «Черный блок», сломали банкоматы и турникеты на автовокзале, подожгли автобус и бросили камнем в полицейского.

Тем впоследствии удалось оттестить протестующих от автовокзала, однако они возвели баррикады на улицах и продолжали беспорядки в центре города. Для разгона толпы полиции пришлось применить слезоточивый газ. Несколько предполагаемых участников столкновений были арестованы.

Это не первая акция протеста против роста цен на проезд в общественном транспорте: массовые демонстрации проходили по всей стране летом. Граждане также недовольны коррупцией, требуют улучшения транспортной инфраструктуры и повышения качества образования.

Накануне президент Бразилии Дилма Руссеф объявила о мерах по улучшению общественного транспорта в Сан-Паулу, на принятие которых потребуется $2,4 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»