В Бразилии установят третью наземную станцию ГЛОНАСС

Бразильское космическое агентство в сотрудничестве с Роскосмосом готово развивать взаимодействие в области дистанционного зондирования Земли и навигации, в частности, по наземным станциям ГЛОНАСС, передает «Интерфакс».

Как отмечает пресс-служба Роскосмоса, в начале IV квартала текущего года планируется начать установку третьей станции ГЛОНАСС в Бразилии. Соответствующие вопросы обсуждались в Москве.

В ходе встречи представители Бразилии положительно оценили работу двух наземных станций ГЛОНАСС на территории своей страны и выразили заинтересованность в увеличении их количества. Также стороны обсудили установку в Бразилии электронного комплекса обнаружения космического мусора, начало эксплуатации которого запланировано на следующий год.

ГЛОНАСС — советская/российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Минобороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации (китайская система спутниковой навигации Бэйдоу на данный момент функционирует как региональная).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»