В Бразилии расследуют «картельный сговор» поставщиков транспортных компаний

Антимонопольное ведомство Бразилии начало расследование в отношении крупных иностранных и местных компаний по подозрению в картельном сговоре с целью ценовых махинаций, передает AFP. Всего под подозрение попали 109 человек.

По данным Административного совета по экономической обороне, сговор действовал на протяжении последних 15 лет, а известно о нем стало только благодаря признанию немецкой компании Siemens. В нем также, предположительно, участвовали 18 компаний, среди которых французская компания Alstom, испанская CAF, японская Mitsui и канадская Bombardier.

Компании подозревают в симулировании конкуренции ради установки выгодных им цен на строительство и ремонт метро и железных дорог в пяти штатах Бразилии — столице Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Риу-Гранди-ду-Сул. Общая стоимость контрактов по 15 проектам в этих штатах составляла более $4 млрд.

Если фирмы признают виновными в картельном сговоре, им грозит штраф в размере до 20% от выручки. При этом у Siemens есть шанс уйти от наказания, поскольку представители компании сотрудничают со следствием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»