В Бразилии проходят самые массовые митинги с начала акций протеста

Сотни тысяч демонстрантов вышли на шествия по улицам бразильских городов во время запланированных протестных акций, сообщает Reuters. Более 300 тысяч человек прошли маршем по улицам Рио-де-Жанейро, десятки и сотни тысяч вышли на демонстрации во всех крупных городах страны.

В Рио-де-Жанейро полиция применила слезоточивый газ против окруживших городскую администрацию. В городе Сальвадор на северо-востоке страны протестующие пытались прорваться к стадиону, на котором проходил матч Кубка Конфедераций, в ходе столкновений полицейские стреляли в граждан резиновыми пулями.

Днем ранее власти страны удовлетворили требование протестующих снизить цены на проезд в общественном транспорте и пообещали принять меры для улучшения качества предоставляемых государством услуг, однако численность митингующих только возросла.

На одном из лозунгов, которые несли заполнившие улицы Сан-Паулу люди, было написано: «Снижение цен на проезд — только начало!» Протест против повышения цен на услуги общественного транспорта, введенного властями 2 июня, с тех пор вырос в гораздо более массовое движение с экономическими и политическими требованиями. Митингующие выражают недовольство коррупцией, низким качеством образования и медицины, а также гигантскими расходами на проведение Чемпионата мира по футболу в 2014 году.

Массовые акции протеста вынудили президента Бразилии Дилму Руссеф отменить официальный визит в Японию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»