В Бразилии принят закон о направлении нефтяных доходов на образование и здравоохранение

Конгресс Бразилии принял закон, согласно которому все доходы от открытых нефтяных и газовых месторождений будут направлены на развитие образования и здравоохранения, сообщает «Би-би-си».

Ранее документ одобрил сенат страны, он вступит в силу с 2014 года. Согласно тексту закона, 75% доходов от будущих «подсолевых» нефтяных и газовых месторождений будет направлено на образование, 25% — на здравоохранение. Месторождения называются «подсолевыми», так как нефть и газ лежат на глубине нескольких километров под водой, камнями и солью, отмечает телерадиокорпорация.

Эта мера стала одними из некоторых, предложенных президентом Бразилии Дилмой Русеф в ответ на массовые протесты, проходившие по всей стране. Изначально население Бразилии протестовало против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, но позже демонстранты стали предъявлять претензии к стоимости проведения чемпионата мира по футбола 2014 года, а также образования и здравоохранения в целом. На прошлых выходных десятки тысяч человек по всей Бразилии на забастовки, инициатором которых выступили профсоюзы. Демонстрации закончились столкновениями манифестантов с полицией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»