В Бразилии задержали главу компании-партнера ФИФА за спекуляции с билетами на ЧМ

Полиция Рио-де-Жанейро задержала главу компании Match Hospitality Рэя Уэлана по подозрению в причастности к спекуляциям билетами на матчи бразильского Чемпионата мира по футболу, сообщает «Би-би-си».

Ранее в рамках полицейского расследования дела о спекуляциях с билетами следователям удалось получить аудиозапись, на которой упоминается имя одного из близких в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) чиновников. Этот человек был не бразильцем и приехал в страну только на время чемпионата.

В итоге, по всей видимости, человека на записи идентифицировали как Уэлана, после чего бизнесмена арестовали в его номере в элитном отеле Copacabana Palace Hotel в Рио. Компания Match Hospitality является официальным партнером ФИФА по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению ЧМ по футболу.

Ранее в Бразилии были задержаны 11 человек, которых подозревают в причастности к деятельности международной организации по перепродаже билетов, в том числе тех, что предназначались для самих игроков. Оборот «банды» оценивается в $90 млн.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 11:54
Многие в России прочитав эту статью внутри себя усмехнутся. У нас нашлись бы умельцы, которые настолько бы тонко и тихо проделали все подобные махинации, что никто бы и не заподозрил. Ну, ничего, еще все впереди, не так много ждать осталось.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»