В Боснии протестующие захватили здание администрации города Тузла

Протестующие взяли штурмом здание местной администрации города Тузла на северо-востоке Боснии и Герцеговины, сообщает «Новости Online».

Демонстранты забросали здание камнями и петардами, отмечает издание. По данным издания, в протестных акциях принимают участие около 6 тысяч человек.

В столице страны городе Сараево полицейские применили против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, уточняет издание.

В ходе столкновений между протестующими и сотрудниками полиции в городе Тузла пострадали более 130 человек. Ранения получили 30 демонстрантов и 104 сотрудника полиции. Большинство жалоб были связаны с ударами «тяжелыми объектами» или же с раздражением глаз от слезоточивого газа.

Столкновения в Тузле и других городах Боснии и Герцеговины начались в ходе демонстрации, организованной из-за резко ухудшающейся экономической ситуации в стране. На акцию протесты вышли лишившиеся заработка рабочие и безработные граждане. Протестующие требуют пересмотреть итоги «мошеннически проведенной» приватизации и установить социальную справедливость. Сейчас демонстранты требуют отставки местных властей, уточняет издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»