В Боливии противники переизбрания Моралеса лидируют по итогам референдума

Противники внесения поправок в конституцию Боливии, позволяющих президенту Эво Моралесу баллотироваться на новый срок, лидируют по итогам референдума. Об этом в воскресенье сообщила избирательная комиссия Боливии.

Согласно ее данным, полученным после обработки 607 из тридцати тысяч 367 протоколов, против реформы проголосовали 66,25 процента избирателей, за — 33,75 процента. В то же время, по данным экзит-поллов, распространенным газетой «Дебер», против реформы проголосовал 51 процент избирателей, за — 49 процентов.

В Боливии в воскресенье прошел референдум о внесении в конституцию поправок, позволяющих президенту и вице-президенту переизбираться два раза подряд, напоминает агентство ТАСС.

Моралес уже установил рекорд по длительности пребывания на посту президента Боливии. Первый в истории страны президент, представляющий коренное индейское население, пришел к власти по итогам выборов в декабре 2005 года. Затем он был переизбран в 2009 и 2014 годах, несмотря на запрет баллотироваться на третий срок подряд. Конституционный суд признал законность переизбрания, сославшись на то, что в 2009 году в Боливии был принят новый основной закон, поэтому первый мандат в счет не идет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»