В Болгарии 100 судов могут остановить работу из-за отсутствия средств

Председатель комиссии по бюджету и финансам Высшего судебного совета (ВСС) Болгарии Михаил Кожарев сообщил, что более 100 судов в стране находятся на грани остановки деятельности из-за отсутствия средств на поддержку нормального функционирования судебных процессов, сообщает «Болгария сегодня».

По словам Кожарева, маловероятно, что после августовских каникул, суды перестанут работать, скорее всего их деятельность будет продолжена, но на более низком уровне.

Кожарев добавил, что на минувшей неделе руководство ВСС встретилось с министром финансов Болгарии и была подготовлена смета с перечнем самых необходимых расходов, чтобы суды не прекратили работу. Необходимый минимум составляет 5 млн левов.

Издание отмечает, что судебный совет любыми способами старается продолжить финансирование судебной деятельности в стране и перекидывает деньги на содержание судов с других расходных статей. С марта были прекращены платежи за проведение экспертиз, а также выплата единовременного пособия работникам, уходящим на пенсию. В результате по этой статье накопился долг в размере 5,4 млн левов.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 13:39
Вот она, американская демократия и пришла в Болгарию. Ни тебе средств, ни тебе правосудия. С чем я их и поздравляю. Открывайте "Южный поток", глупцы, иначе превратитесь в такое же жуткое захолустье как и Новая Украина!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»