В ближайшие полтора года Россия откроет пять зарубежных турцентров

В 2015—2016 годах Российская Федерация планирует открыть пять зарубежных туристических центров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра культуры РФ Аллу Манилову, которая открывала первый национальный офис проекта «Visit Russia» в Хельсинки.

- В тестовом режиме уже действуют два офиса «Visit Russia» в Дубае и Берлине. Берлинский официально откроется этой осенью. Также в течение 2015 года мы откроем офисы в Пекине и Риме. В 2016 году — в Милане и Мадриде, — заявила замминистра культуры РФ

Манилова сообщила, что этот проект Минкультуры реализует совместно с Ростуризмом, российскими регионами и крупнейшими туроператорами страны.

Манилова отметила, что в 2015 году в России отмечается 16-процентный рост въездного туризма. При этом снизился выездной туризм, особенно в страны Европы. По мнению замминистра культуры, это связано с тем, что россияне при выборе мест отдыха ориентируются на благожелательность населения по отношению к России.

- Российский турист уважает себя. Адаптация к курсу рубля уже произошла, поэтому при планировании отпуска люди ориентируются на наличие благожелательной атмосферы, — считает замминистра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»