В Бирмингеме 25 школ заподозрили в «исламизации»

25 школ английского города Бирмингем в рамках операции «Троянский конь» проверяют на предмет попадания под влияние исламских радикалов, сообщает «Би-би-си».

Управления стандартами в образовании (Ofsted) и городской Департамент образования начинают проверку заявлений в нескольких бирмингемских школах, авторы которых указывали на усиление экстремистских настроений среди персонала. К расследованию подключат депутатов местного совета, полицейских и представителей религиозных групп.

Доклад по итогам расследования, как ожидается, опубликуют в мае текущего года.

В Городском совете Бирмингема сообщили, что располагают не менее 200 свидетельствами, включая электронные письма и звонки, могущими помочь расследованию.

Первые сигналы о перемене в политике руководства некоторых учреждений поступили в анонимном письме из школы, находящихся в ведении образовательного центра «Парк вью». Анонимные осведомители из числа бывших школьных сотрудников сообщали о том, что в учреждениях происходит раздельное обучение юношей и девушек, запугивание не мусульманского персонала, а также введен запрет на половое воспитание.

В письме также приводились свидетельства того, как один из сотрудников образовательного учреждения «Парк вью» публично похвалил деятельность радикального исламского проповедника Анвара аль-Авлаки, убитого в Йемене в 2011 году в результате спецоперации США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»