В Берлине тысячи человек выступили против миграционной политики Меркель

Несколько демонстраций прошли в субботу одновременно в германской столице. Участники некоторых из них выступили против миграционной политики правительства, ряда других - против правой идеологии, сообщили «РИА Новости» в местной полиции. Акции собрали в общей сложности около 5,8 тысячи человек.

Со стороны противников политики в отношении беженцев на улицы Берлина вышли 5 тыс. человек. Организатором их шествия выступила партия евроскептиков Альтернатива для Германии (АДГ), которую большинство считает правопопулистской. По данным агентства DPA, в рядах противников миграционной политики ФРГ присутствовали неонацисты. Акция проходила под лозунгом «Право на убежище имеет границы. Красная карточка для Меркель». В начале демонстрации депутат Европарламента от АДГ Беатрикс фон Шторх уточнила, что протестуют они именно против правительства в лице канцлера, а не против беженцев, которые спасаются от войны и преследований. «Спасти Германию. Остановить Меркель», - гласил один из транспарантов.

Ответные демонстрации собрали около 800 человек.

Порядок обеспечивали около 1,1 тыс. полицейских. Акции в целом прошли без каких-либо серьезных инцидентов, лишь один раз правоохранительным органам пришлось вступить в противостояние с левыми радикалами, один полицейский получил травмы.

Германия в последние месяцы столкнулась с огромным потоком мигрантов. По одной из оценок, по итогам 2015 года в стране подадут заявку на получение статуса беженца до 1 млн человек, что в разы превышает первоначальные прогнозы. Из-за этого, города по всей стране сталкиваются с трудностями, иностранцев порой негде расселять. Под приюты перестраиваются старые промышленные здания, заброшенные школы, действующие спортивные центры. Нередко это становится причиной недовольства местных жителей. На протяжении последних недель полиция несколько раз разгоняла несогласованные акции протеста. По данным последних опросов, подавляющее большинство граждан Германии - 92% - в той или иной степени испытывают беспокойство в связи с наплывом большого числа беженцев в страну. Таковы результаты опроса Социологического института в Алленсбахе. Более половины респондентов - 54% - ответили, что испытывают «серьезное беспокойство» в связи со складывающейся ситуацией, еще 38% заявили, что «немного обеспокоены». 62% жителей ФРГ боятся повышения террористической угрозы, полагая, что проживающие в стране исламисты будут вербовать беженцев в свои ряды. Кроме того, большинство респондентов выносит неутешительный диагноз правительству федеративной республики: 57% уверены, что руководство страны потеряло контроль над ситуацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»