В белорусском лесу нашли 14 беженцев из Ирака

Белорусские лесники обнаружили 14 иракских граждан, которые пытались проникнуть в Евросоюз через Белоруссию. Как сообщает ресурс Народные новости Витебска, 10 взрослых и четверо детей из Ирака попали в страну через Россию. Российские проводники доставили беженцев на приграничную территорию, показали направление в сторону границы с Латвией и уехали.

По пути к границе иракцы заблудились. На протяжении суток беженцы пытались выйти из леса, после чего позвонили в службу спасения. Вызов передали белорусским пограничникам, однако те не смогли найти группу из 14 нелегальных мигрантов без помощи лесников. Иракских беженцев обнаружили у квартального столбика — это был единственный ориентир, который они смогли назвать.

В настоящий момент граждане Ирака находятся на территории Белоруссии. Беженцев признали виновными в незаконном пересечении границы, в ближайшее время их депортируют.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2015, 21:01
Прочитал и не поверил. У нас не граница, а черттечто . Погранцы, полицаи, гаишники вообще работать не хотят, несмотря на повышенную зарплату или иракцы хорошо платили тем, кто их останавливал для проверки. Из Ирака через Россию целым табором в белорусский лес за грибами.
13 июня 2015, 11:58
Оставили бы их этих Иракцев там в лесу через лет 20 открыли бы на них за деньги охоту как на экзотических животных , бизнес не должен останавливаться в Белоруссии и России ,,Привез в Москву мужик на ассенизационной машине дерьма и ему тут же предложили привезти еще машин 20 он и не думал что бизнес не знает границ ..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»